位置:首页 » 信息详情
宝兴县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会
来源: 发布日期:2021-08-02 16:41 浏览次数:
打印

根据市委统一部署,7月30日,中共宝兴县委常委班子召开严肃换届纪律专题民主生活会,会议紧扣“深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,抓好换届政策法规和纪律规定学习,加强思想政治教育,深刻汲取湖南衡阳、四川南充、辽宁等地拉票贿选、破坏选举案件教训,进一步统一思想、严明纪律,营造风清气正的换届环境”主题,联系县委常委班子工作实际,深入进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,县委书记冯俊涛主持会议并代表县委常委班子作表态发言。

县委高度重视这次专题民主生活会,县委常委班子成员会前认真做足各项准备,采取多种形式围绕主题深化学习,广泛征求党内外干部群众意见建议,扎实开展谈心谈话,全面深入查摆问题,在此基础上撰写了对照检查材料。会上,集中观看了专题警示教育片《警钟长鸣》,通报了县委常委班子严肃换届纪律专题民主生活会准备情况,冯俊涛同志代表县委常委班子作对照检查和遵守换届纪律公开承诺。并带头作个人对照检查发言和公开承诺,随后罗显泽、王磊等常委同志逐一发言进行对照检查,相互开展批评,并对遵守换届纪律作出公开承诺。大家紧紧围绕主题,紧密联系自身实际,在自我检视上敢于动真格,在相互批评上敢于讲真话,在整改措施上敢于见真章。

冯俊涛同志代表县委常委班子作表态发言和遵守换届纪律公开承诺时表示:要带头宣传学习,自觉筑牢思想防线。始终保持理论上的成熟和政治上的清醒,牢把政策方向,提高对换届工作的领导水平和操作能力,全面掌握换届工作的政策规定、相关流程、工作制度、纪律要求,扎实抓好思想政治教育、纪律学习教育和警示教育“三项教育”,深入细致做好干部思想工作,正确对待个人进退留转。要带头执行政策,坚决查处违纪行为。站在组织为重、人民为上、事业为大的高度,大力选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部,严格按程序办事,充分尊重党员和代表的民主权利。切实担负起做好干部思想工作的政治责任,对违反换届纪律行为“零容忍”,露头就打、快查严处,狠刹歪风邪气。要带头遵守纪律,坚决抵制不正之风。时刻紧绷严守政治纪律这根高压弦,始终同中央保持高度一致,认真贯彻省委统一部署,全面落实市委工作安排,严守组织人事纪律,强化责任意识、大局意识、担当意识,妥善处理换届与保持正常工作秩序的关系,切实做到思想不乱、工作不断、发展不停。要带头真抓实干,扎实做好当前工作。实干才能成事,要扑下身子干事、弯下腰去观察、俯下背去倾听,实实在在地解民忧、顺民意、得民心、聚民气,才能利民生、保民心。把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,切实做到为人民掌好权、当好家、谋好利、服好务。

县人大常委会党组书记、主任明登英,县政协党组书记、主席朱和超列席会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344