位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽为分管联系乡镇和部门讲党史学习教育专题党课
来源: 发布日期:2021-08-20 16:48 浏览次数:
打印

8月18日,县委副书记、县长罗显泽为分管联系乡镇和部门讲党史学习教育专题党课,县领导何雨珂、冉瑞俊、何少建、樊绍锦、张昆、杨现康、赵延,县政府办、县审计局、穆坪镇、蜂桶寨乡部分党员同志参加。

罗显泽围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,从为什么学、学什么、怎么学、如何做四个方面进行了深入细致的宣讲,将自己在党史学习教育中的收获与体会、感悟与思考同大家分享交流,从如何立足岗位为群众办实事,给与会同志上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

罗显泽指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,与会党员干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,多抬头看路、少埋头拉车,多一点学习、少一点浮躁。把党的成功经验学习好、传承好、发扬好,深刻认识初心使命,坚决做到“两个维护”。

在讲到如何立足岗位为群众办实事上,罗显泽强调,蜂桶寨乡党员干部要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以大熊猫国家公园建设为主线,抓好乡村治理,做好乡村规划,紧紧围绕“三园一基地”建设,不断改变传统粗放型农业发展模式,大力发展好食用菌、中药材等特色产业,推进全产业链融合发展,高标准打造现代农业园区,推进乡村全面振兴,打造一批特色产业集群。

穆坪镇党员干部要紧紧围绕熊猫古城景区建设,统筹好新区建设与旧城改造,着力处理好疏与密、新与旧、大与小3个方面的关系,真正擦亮“熊猫老家”这张城市名片。要把党史学习教育与党风廉政建设结合起来,学习传承百年党史中修正错误、自我革命,亲民爱民、廉洁奉公的优秀品质,抓好班子、带好队伍,解决好群众关心的难点、堵点、痛点问题,推动穆坪又快又好发展。

县审计局党员干部要结合党史学习教育,加强思想淬炼、专业培训和实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力加强审计队伍建设,围绕推动宝兴高质量发展,精心谋划好审计工作,扎实有效履行审计监督职责,努力推动审计事业出色出彩,打造一支让党和人民放心满意的“审计铁军”。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344