位置:首页 » 信息详情
【我为群众办实事】服务“不打烊” 疫苗“不断档”
来源: 发布日期:2021-07-19 04:53 浏览次数:
打印

自党史学习教育开展以来,宝兴县坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将党史学习教育成果转化为服务人民群众的务实举措。在陇东镇,人大主席团积极响应关于做好新冠疫苗接种工作的号召,充分发挥表率和桥梁作用,提前部署、全程参与,全力做好宣传、服务、监督工作,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

陇东镇人大代表督导疫苗接种

疫苗接种前,陇东镇人大主席团动员组织40余名人大代表,分组配合村“两委”在全镇6个村和企业开展上门宣传。对18周岁以上的人群开展地毯式排查和登记,确保宣传不漏一户、不漏一人,切实当好疫苗接种的“宣传员”。

“哪些人群应当接种新冠疫苗?”“镇里的接种点在哪里?”“新冠疫苗接种要注意什么?”在宣传中,针对群众普遍关心的问题,人大代表们耐心地解答,让群众对新冠疫苗接种的必要性和重要性有了更深层次的认识和了解。

“累点不怕,要全民接种,我们整个国家就安全了。”陇东镇人大代表郭波说。疫苗接种期间,人大代表们按照分组,当好疫苗接种的“服务员”,轮班负责疏导人流、维护秩序、协助登记、引导接种,规范形成“登记—接种—留观—离场”流程,确保接种工作有序高效地进行,切实做到让辖区群众安心、放心、舒心、暖心。

此外,人大代表们还对疫苗接种工作进行全方位监督,以明察暗访、现场督查等方式,重点督导了解疫苗储存、疫苗接种记录、接种人员个人防护等情况,并对疫苗接种、宣传执行情况进行跟踪监督,当好疫苗接种的“监督员”,确保疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/kBxLjh99QRH8AP1cq8QgNg


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344