位置:首页 » 信息详情
我县召开教育系统人事制度改革专题会议
来源: 发布日期:2021-04-28 10:53 浏览次数:
打印

为深入推进“县管校聘”改革,让相关政策制度真正落地落实,切实做好教育改革“后半篇”文章,4月21日,县委副书记、县长罗显泽主持召开宝兴县教育系统人事制度改革专题会议,研究完善和审议通过相关政策制度。县人大常委会主任明登英,县政协主席朱和超,县领导石文台、何少建、苟宏,县委组织部、县委宣传部、县教育局、县财政局等各相关部门负责人参加会议。

会议听取了宝兴县教育系统人事制度改革工作开展情况汇报;审议了《宝兴县中小学、幼儿园教育教学质量年度目标考核办法(试行)》;《宝兴县教育局关于对全县各中小学教师增量考核的建议》;《宝兴县教育局、中共宝兴县委组织部、宝兴县财政局、宝兴县人力资源和社会保障局<关于中小学校长职级制改革工作的实施意见>》等内容。

会议指出:

从去年2月开始,按照县委十四届十次全会提出:“强力推进教育、卫生系统干部人事制度改革,启动实施‘县管校聘’改革”的工作要求,我县在全市范围内率先启动了“县管校聘”管理改革工作,通过摸索、研究、实践,宝兴的“县管校聘”管理改革工作初见成效,受到省、市领导的关注和肯定,但距离任务目标还有很大差距。

会议要求:

●县教育局要积极抓好问题整改,着力推动教育改革工作不断往深里走、往心里走、往实里走;

●要注重教师履行岗位职责的实际表现和贡献,激励先进,促进发展,引导教师不断提高自身素质和教育教学能力,为办好有情怀的教育做出积极贡献。

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/QNgNG69QKU89b2AgrWXK_w

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344