位置:首页 » 信息详情
持续发力 边督边改 扎实做好第二轮中央生态环境保护督察交办问题整改工作
来源: 发布日期:2021-11-09 20:10 浏览次数:
打印

 116日,市政府党组成员龚兵率队赴宝督导第二轮中央生态环境保护督察问题边督边改工作落实情况并召开专题汇报会。县委副书记、县长罗显泽,县领导危疆泽、彭晓东及市、县两级相关单位负责人先后陪同督导和座谈。

督导组一行先后前往汉龙锅巴岩矿、二轻大理石矿、红叶电站厂房等地实地察看环境治理和生态修复进展情况,并对前期工作成效给予了肯定。

督导组指出,推进生态环境根本性好转是必须完成的政治任务、必须走好的高质量发展之路、必须答好的民生考卷。宝兴要始终心怀“国之大者”,切实提高政治站位,以更高标准、更严要求、更有力举措抓好中央生态环保督察交办问题整改,以实际行动向党和人民交出合格答卷。

在随后召开的专题汇报会上,宝兴县汇报了边督边改工作推进情况。督导组要求,要聚焦中央生态环境保护督察发现的问题、存在的短板,科学谋划、迅速落实,实行挂图作战、专案盯办、跟踪问效,进一步加紧工作节奏,切实解决问题,回应社会关切。要坚决扛起第一责任人责任,层层传导压力,进一步强化领导责任、部门责任、属地责任、企业主体责任,敢于动真碰硬,对破坏生态环境的行为严肃问责追责,倒逼整改工作责任落到实处,坚决守住生态环境底线,让天更蓝、水更清、山更绿、人民生活更幸福。

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/sY-1fbfOPrUxlAm1Sn54xA


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344