位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛督导检查生态环境保护工作
来源: 发布日期:2021-08-18 11:42 浏览次数:
打印

8月16日,县委书记冯俊涛率队督导检查我县生态环境保护工作。县委常委、统战部部长杨斌,县政府副县长樊绍锦,县政协副主席、县水利局局长李顺军及雅安市宝兴生态环境局、县自然资源和规划局等相关单位负责人参加督导。

督导检查中,冯俊涛先后来到宝兴县生活垃圾压缩中转站、罗家坝新村聚居点污水处理站、县城污水处理厂、华能小关子电站、蜂桶寨乡上坪电站、锅巴岩汉白玉矿区、丰瑞菌业等地,对城乡生活垃圾和污水处理、生态流量泄放、汉白玉矿山生态修复、绿色产业发展等环境问题整改和污染治理工作进行督导。每到一处,冯俊涛都详细询问环保设施是否正常运转、环保措施是否落实到位等情况,听取相关单位、企业负责人情况汇报,并就存在的问题,现场研究部署整改措施。

冯俊涛指出,生活垃圾和生活污水处理是一项重要的民生工程,对于打好污染防治攻坚战、提升人民群众生活品质具有重要的现实意义。要不断完善垃圾和污水处理设施建设,进一步提升各环节工艺,提高设备工作效率和处理能力,确保处理质量严格达标、符合规定;要加强规范管理,健全运行和管理机制,细化资料台账,对处理工作实现全过程、全链条监管,确保规范运行,真正把生活垃圾、生活污水处理相关工作落实落细。

冯俊涛强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,以高度负责的态度和有力有效的措施,高标准高质量推进各类环境问题整改和污染治理工作落到实处,为推动宝兴经济社会高质量发展夯实“绿色根基”。

冯俊涛要求,各级各部门要切实提高政治站位,担硬扛牢生态环保督察反馈问题整改责任,不折不扣抓好各级各类反馈问题整改,以最高的政治站位、最实的工作作风、最严的纪律要求,强力推进问题整改工作。要围绕历年来环保督察反馈问题进行再梳理、再核查、再落实,对正在整改的问题要紧盯整改目标、整改时限和整改措施,倒排工期、挂图作战,确保反馈问题立行立改,整改到位;对已经完成整改的问题要举一反三、核查到位,确保不反弹。要建立健全长效监管机制,虚心接受群众监督,确保及时发现问题、解决问题,有效巩固提升治理成果。

 冯俊涛强调,要进一步树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,推动经济社会发展和生态环境保护实现双赢。要扎实有序开展汉白玉矿山生态修复工作,督促矿山企业落实主体责任,严格按照矿山修复治理方案规定的治理方式、治理内容和时间节点完成治理任务,为汉白玉产业绿色发展、可持续发展打下坚实基础。要切实抓好水电站生态流量泄放各项工作,以问题为导向、以全面落实河长制为抓手,强化部门协调联动,严格督查考核,不断加强水电站生态流量监管,坚决守住了江河生态本底,奋力推动宝兴生态流量监管工作再上新台阶。要坚持把绿色产业作为解决生态与发展问题、推动经济高质量发展的“金钥匙”,加快推进农业产业“三园一基地”建设,积极开展汉白玉产业补链延链强链,大力发展生态旅游,推动环境保护与经济发展深度融合。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344