位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛赴东河片区调研督导近期重点工作
来源: 发布日期:2021-11-10 12:01 浏览次数:
打印

近日,县委书记冯俊涛先后来到硗碛乡、蜂桶寨乡,调研督导水海子安置点建设、红色文化资源保护利用、夹金山隧道建设、矿山生态修复、大熊猫国家公园建设等工作。县领导何雨珂、姚伟东、韩丹、危疆泽、樊绍锦、彭晓东及硗碛乡、县文化体育和旅游局、县交通运输局、县林业局等负责人参加调研。

在硗碛乡水海子安置点建设现场,冯俊涛实地察看项目进度,听取相关负责人情况汇报。他要求,施工单位要抢进度、保质量、抓配套,确保安置点保质保量按时完成建设。硗碛乡和有关部门要加强沟通协调,及时化解工程建设中的各种矛盾问题。要加强督查,细化工作清单,明确工作要求,强化工作联动,建立高效运行机制,确保安置点项目建设高效推进。

在硗碛乡“红军伞”、周恩来旧居修缮项目建设现场,冯俊涛现场办公,研究解决工作中存在的困难和问题,并就加快工程建设提出具体要求。他指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强革命文物、红色遗址遗迹保护利用工作,挖掘红色资源,讲好红色故事,扎实开展好党史学习教育,不断提升宝兴红色文化影响力。

在硗碛乡波日沟夹金山隧道项目建设现场,冯俊涛实地查看了前期工作推进情况,并现场研究解决工作推进中存在的困难和问题,就下一阶段工作提出了要求。他要求,各相关单位要高度重视,提高政治站位,把夹金山隧道建设作为一项重大的政治任务和重大的民生工程,务必要按照时间节点和目标任务制定工作方案,倒排工期,明确职责,全力做好项目建设各项工作;要深入分析研究项目推进中存在的具体问题,坚持问题导向,列出清单,强力推进项目进度;要加强组织和领导,相关责任单位要积极配合、合力补位,全力做好手续办理、方案完善等工作。

在硗碛乡新寨子森林草原防灭火检查卡点,冯俊涛认真检查了森林防火检查登记表及森林“防火码”推广使用情况。他要求,要认真落实森林防灭火部署要求,强化扑救队伍建设,配齐防灭火装备物资,不断提升应急扑救水平。要大力开展宣传教育,全面推进隐患排查治理,持续强化火灾源头管控,抓好信息技术应用,坚决打赢森林草原防灭火工作硬仗。

在锅巴岩矿区,冯俊涛实地察看了矿山生态修复工作开展情况。他强调,各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把矿山生态修复工作摆在突出重要位置,严格落实整改方案,深入推进“行政矿长制”,坚决守牢环保底线红线,切实做到绿色发展。

冯俊涛还实地调研了蜂桶寨国家级自然保护区日常管护和邓池沟入口社区环境整治项目、大熊猫国家公园配套基础设施项目建设情况,对下一步工作作了安排部署。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344