位置:首页 » 信息详情
宝兴县安全生产委员会2021年第三次全体成员会议暨全县安全生产会
来源: 发布日期:2021-09-13 16:47 浏览次数:
打印

9月10日,我县召开安委会2021年第三次全体成员会议暨全县安全生产会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述。县委副书记、县长、县安委会主任罗显泽出席会议,分析研判安全生产工作形势,就抓好各项工作进行安排部署。

何雨珂同志通报了全县1-8月安全生产形势及工作开展情况,今年1月至8月,全县安全生产形势严峻,特别是部分重点行业领域事故频发,暴露出一些地方、部门和企业安全发展理念未入脑入心、安全生产责任未压紧压实、部署要求未落细落地。

会议强调:一要提高站位,迅速贯彻落实。全县各级各部门要充分认识当前安全生产形势的复杂性、任务的艰巨性,始终保持高度警惕、持续用力常抓不懈,抓实抓细抓好安全生产各项工作,坚决守住安全发展底线。二要突出重点,扎实抓好安全隐患排查整改。针对中秋、国庆等节假日,加大交通运输、旅游、消防等领域监管力度,持续抓好汛期末期重点行业领域安全管控,集中开展企业自查整改。三要统筹抓好防疫防汛防地灾工作,坚持预防预备和应急处突相结合,及时排查风险隐患,做足应急万全准备,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。四要组织全员特别是企业生产经营人员学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》,发动群众打好安全生产人民战争。

县委常委、常务副县长、县安委会第一副主任何雨珂,县政府副县长、县安委会常务副主任张昆,县政府副县长、县安委会常务副主任赵延,副县长樊绍锦、杨现康,县安委会有关成员单位主要负责人参加会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344