位置:首页 » 信息详情
强化宣传 预防为主 全面备战 宝兴县多举措强化清明节期间森林防火工作
来源: 发布日期:2019-04-12
打印

雅安日报/北纬网讯  近日,记者从宝兴县林业局了解到,宝兴县高度重视清明期间森林防火工作,及时传达贯彻中央和省市关于森林防火系列会议精神,有效层层传导压力,通过多举措强化森林防灭火工作。

首先是深入宣传引导。县林业局组织森林公安、各乡(镇)、国有林管理单位进村入户,深入林区,采取宣传车广播、发放宣传单、群发短信、悬挂条幅等方式,宣传森林防火法律、政策及科学扑救知识。其次,强化责任落实。严格落实森林防火责任,各森林防火成员单位认真履行在森林防火中的职能,一级抓一级、层层抓落实;严格执行森林防火网格化管理制度,完善县、乡、村、农户四级森林防火责任机制,把森林防火责任压实到乡、村、组、人,截至目前签订《2019年森林防火责任书》15000余份,切实做到山有人管、林有人看、责有人担。同时严格野外火源管控,加强对春耕、祭祀、游玩和林区吸烟等农事、民事用火的超常管控和林区输配电设施的火灾隐患排查;强化宣传教育,紧盯重点时段、重点林区和重点人群,防患于未然,切实做到见烟就查,见火就灭。除此之外还严肃工作纪律和加强应急管理。

宝兴县林业局

记者  鲁妮娜

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/201904/t20190411_803796.html


站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同