位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第二次会议
来源: 发布日期:2021-07-30 18:01 浏览次数:
打印

7月30日,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长冯俊涛主持召开庆祝中国共产党成立100周年活动暨县委党史学习教育领导小组第二次全体会议。县领导王磊、危疆泽及县委党史学习教育领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了中央、省委、市委关于党史学习教育的相关会议、讲话精神,听取了我县党史学习教育和“我为群众办实事”工作开展情况的报告,审议了《县级党员领导干部带头开展党史学习教育调查研究工作安排》《宝兴县运用红色资源开展党史学习教育工作方案》《宝兴县庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动方案》《宝兴县青少年“四史”宣传教育方案》等工作方案,冯俊涛对下一步工作提出了具体要求。

冯俊涛指出:开展党史学习教育是一项重大的政治任务,各级各部门必须加强谋划、把握节奏,围绕重点、切实履职,确保党史学习教育不走形、见实效。

冯俊涛要求:各级领导干部要坚定扛牢党史学习教育的政治责任,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重和首要任务,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学一步、学深一层,发挥示范带头作用,以“关键少数”带动“绝大多数”;要进一步用好红色资源,办好四川长征干部学院雅安夹金山分院,依托“三馆两旧居”开发精品教学课程体系,推动教育和旅游相结合,深化打造一批独具特色的红色旅游路线,提升红色文化影响力;要突出落实“我为群众办实事”见成效,认真把握党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,使党史学习的理论成果有效转化为“我为群众办实事”的实践,县委党史学习教育巡回指导小组要加强巡回指导力度,在指导中发现并推广一批为民办实事的特色亮点。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344