位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开政法队伍教育整顿领导小组第九次会议
来源: 发布日期:2021-07-08 18:34 浏览次数:
打印


7月7日,宝兴县召开政法队伍教育整顿领导小组第九次会议,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长冯俊涛出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王磊主持会议。

会议传达学习了《雅安政法队伍教育整顿工作反馈指导意见》精神和省政法队伍教育整顿第16驻点指导组指导意见反馈会精神,通报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况,并就贯彻落实中央第十四督导组意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会议精神进行安排部署。

冯俊涛要求:要持续提高思想认识,务必扛起教育整顿政治责任。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神。县委将坚决扛起主体责任,对整改工作负总责,对重点问题亲自抓,压实县委政法委、政法各单位党组(党委)书记第一责任。要认真贯彻落实此次会议精神,特别是要对照彭清华书记在中央第十四督导组意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会上的讲话精神,主动认领问题,具体组织好本系统本单位问题整改工作,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要持续坚持标靶导向,务必落细教育整顿各项工作。各部门要结合教育整顿总结提升环节、“回头看”等工作,严格对标对表,查漏补缺,确保规定动作一个不少、关键举措一条不缺、相关要求一项不松。要深入推进查纠整改,扎实做好中央督导反馈问题整改落实,严格对照《全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组建议函》和《省第十六驻点指导组反馈雅安政法队伍教育整顿意见整改落实责任清单》,深入开展自查自纠,抓好整改落实。要加大对政法干警违纪违法线索的查处力度,提高查处质效和线索办结率;加大“六大顽瘴痼疾”问题整治力度,注重标本兼治,做到清仓见底,逐项销号。要持续深化政法领域全面深化改革,深入研究健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制等制度机制,形成更多制度成果、理论成果,促进教育整顿成果长效化。要持续聚焦长效常治,务必推动政法工作提档升级。全县各相关部门要坚决防止“过关”思想、克服“厌战”情绪、杜绝“交差”心态,力戒形式主义、官僚主义,久久为功、一抓到底,以实实在在的整改成效迎接“回头看”督导,着力推进政法工作高质量发展。要一体推进党史学习教育,将学习教育贯穿教育整顿全过程,将学习成效转化为干事创业的强大动力,不断提高服务大局、司法为民、公正司法的能力。要进一步强化公仆意识和为民情怀,深入开展“我为群众办实事”实践活动,继续推出一批便民利民的措施,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。要持续推进扫黑除恶常态化、打击违法犯罪、严格公正文明执法司法、化解矛盾纠纷、优化政法公共服务、加强和创新社会治理等重点工作,切实维护全县社会安定、保障人民安宁,努力建设更高水平的平安宝兴、法治宝兴。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长、成员参加会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344