位置:首页 » 信息详情
宝兴县人民法院:拒绝毒品 健康人生
来源: 发布日期:2020-06-28
打印

四川新闻网雅安6月24日讯(杨昕 文/图)为持续深化“双百四进”普法活动,在“6·26”国际禁毒日来临之际,宝兴县人民法院干警走上县城核心区域、宝兴中学等地广泛开展禁毒普法宣传工作,提高广大群众和学生对毒品的认知和抵御能力,营造良好的禁毒氛围。

为方便群众咨询,扩大社会影响,青年干警走上街头,通过发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,引导群众珍爱生命,远离毒品,现场共计发放宣传材料100余份,接受咨询10余次。

在宝兴中学,青年干警播放讲述吸毒女青年误入歧途后悔恨独白的禁毒微视频——《归去来》,用更加生动、直观的形式告诉青年学生“毒品不能碰”,并用通俗易懂的语言讲述了毒品的危害、怎样预防毒品等相关知识,进一步提高青年学生自觉抵制毒品的意识。

一时吸毒,一生痛苦。远离毒品,即刻开始,从我做起。拒绝毒品不仅是健康人生,也是对家人的负责,对社会的贡献。

转载来源:四川新闻网

来源地址:http://ya.newssc.org/system/20200624/002951871.htm


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同