位置:首页 » 信息详情
枇杷香甜 五龙奔康 宝兴县举办第三届“农信杯”枇杷采摘技能竞赛
来源: 发布日期:2019-06-11
打印


激烈的吃枇杷大赛

枇杷采摘欢乐多

五龙枇杷大又圆

香甜枇杷引得游客竞相购买

活动现场精彩的节目表演

雅安日报/北纬网讯  为庆祝新中国成立70周年,6月6日,由宝兴县农业农村局、县信用联社、县总工会、五龙乡政府主办的宝兴县第三届“农信杯”枇杷采摘技能竞赛,在五龙乡弥勒沟新村聚居点、格达桥生态枇杷示范基地举行。

上午9时,活动正式开始,有关嘉宾简短致辞后,首先登场的荥经县若水乐器队,就以中西结合、精彩流畅的器乐合奏,迅速将活动现场氛围推向高潮。

稍时,由五龙乡各村、乡老年协会、乡关工委以及县妇联选送的节目,也相继闪亮登场。这些节目既有祝福家乡美的《吉祥中国家乡美》《大美雅安》,也有展示幸福生活的《好日子》《吉祥欢歌》等,现场观众还不时给予阵阵掌声。

随着枇杷采摘、吃枇杷竞赛登场,五龙枇杷的香甜多汁,也通过国内某知名直播平台,第一时间得以呈现。

看生态枇杷示范基地。山坡中、果树上,一颗颗套在白色纸袋中的枇杷,在阳光下大有“银装素裹”之感。其间,数十位参赛者挥汗如雨,不断将金黄色果实收入囊中。

看激烈的吃枇杷大赛。通过现场报名,十位选手分两组登台,只听裁判员一声号令,即在加油声此起彼伏中,食指大动、狼吞虎咽。

与此同时,活动主持人也精准切入,及时动态报送网络直播情况:“目前有30万人观看直播!”现场观众获悉,更纷纷发出惊呼和喝彩。

大家欢笑背后,是五龙乡枇杷种植面积达2500余亩、年产量超50万公斤、年产值达1000余万元的发展成效。近年来,该乡通过企业搭台、文旅唱戏,五龙枇杷知名度和品牌效应持续提升。五龙枇杷不仅走出宝兴、走出雅安,更走向了成都、重庆等城市,备受消费者喜爱。据介绍,今年五龙枇杷产量预计达75万公斤。

活动主办方相关负责人表示,该县将紧紧围绕县委十四届七次全会、2019年县“两会”确定的“特色产业发展攻坚年”目标,将农业农村优先发展要求落到实处,积极引导企业和社会力量参与,通过“农户+公司”“农户+合作社”、基地示范、果农自主开发模式,持续壮大产业规模,把宝兴有机农业金字招牌擦得更亮。同时,大力推动现代农旅融合发展,让更多群众幸福感和获得感持续增强。

活动中,宝兴县五龙乡政府、四川省生态诚品农业开发有限公司,还现场签订了《宝兴县五龙乡小农户精品生态农业发展合作框架协议》。

首席记者 孙振宇

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/201906/t20190611_817454.html

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同