位置:首页 » 信息详情
宝兴县法院:“五四”青年节 送法进校园
来源: 发布日期:2019-05-09
打印

为纪念“五四运动”100周年,近日,宝兴县法院以“双百四进”活动为载体,组织青年法官到宝兴中学开展送法进校园活动,为150余名高一学生上了一堂生动的法治课,进一步增强青少年学生的法律意识,促使青少年学生学法、懂法、守法。

活动中,宝兴县法院青年法官紧扣校园欺凌、“校园贷”、毒品犯罪、扫黑除恶以及野生动植物犯罪等内容,结合发生在宝兴的未成年人故意伤害、涉毒犯罪、“套路贷”、非法狩猎的典型案例,通过播放法制动漫视频、专题讲座等形式,引用相关法律知识深入浅出地讲解和剖析,引导学生了解如何加强自我保护、提高防范意识、自觉远离犯罪,并叮嘱学生们要提高法治意识,养成良好习惯,做遵纪守法的好公民、好学生。

为深化学习效果,该院青年法官还在课堂上和同学们进行了互动和交流。针对法官的提问,同学们积极踊跃抢答,把活动的氛围推向高潮,同时,随行干警向现场学生发送图文并茂的宣传资料200余份。图为宝兴县法院法官与学生互动交流。

李春蓉 雅安日报/北纬网记者 李晓明

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/201905/t20190508_809987.html

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同