位置:首页 » 信息详情
百年征程新启航 紧盯目标共奋进——中国共产党宝兴县第十五次代表大会隆重开幕
来源: 发布日期:2021-10-29 09:32 浏览次数:
打印

 10月28日,经过精心筹备,中国共产党宝兴县第十五次代表大会在县影视中心召开,199名党代表、56名列席人员从全县各条战线、各行业赶来,昂首步入中国共产党宝兴县第十五次代表大会会场。

     上午09:00,中国共产党宝兴县第十五次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

     会议听取了冯俊涛同志代表中共宝兴县第十四届委员会作的题为《坚守初心使命、奋勇砥砺前行,为建设“熊猫老家、多彩宝兴”而不懈奋斗》的报告(以下简称《报告》),书面报告了县纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告。

▲大会由罗显泽同志主持

     大会主席团常务委员会成员冯俊涛、罗显泽、何雨珂、姚伟东、江帆、韩丹、危疆泽、韩世康、杨现康、侯锦程在主席台前排就座;大会主席团成员在主席台就座。市委第五指导督导组到会督导。

     《报告》提出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命、奋勇砥砺前行,为建设“熊猫老家、多彩宝兴”而不懈奋斗!

《报告》指出,回首五年,全县上下积极探索和努力实践,深刻体会到办好宝兴的事,关键要做到“五个必须坚持”,即必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;必须坚持以绿水青山就是金山银山的绿色发展理念为引领;必须坚持以江山就是人民、人民就是江山的执政理念为遵循;必须坚持以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛精神”为驱动;必须坚持以推进党的建设新的伟大工程为统领。

《报告》强调,宝兴正处于全新的历史方位,面临难得的发展机遇,全县广大党员干部必须永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,以不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,努力在新征程上行稳致远。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕“12338”工作思路,全面推进各项事业和党的建设再上新台阶,奋力开启全面建设社会主义现代化宝兴新征程,为加快建设“熊猫老家、多彩宝兴”而不懈奋斗。

《报告》提出,今后五年经济社会发展的奋斗目标是:经济发展更可持续、生态建设更显成效、城乡发展更具特色、改革创新更富活力、百姓生活更加幸福、治理体系更为健全、管党治党更有力度。

《报告》指出,实现未来五年发展的预期目标,必须鲜明实干导向、弘扬实干精神、彰显实干成效,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行。一是大力实施生态保护行动,高标准践行习近平生态文明思想,把生态环境保护作为战略性任务来抓,推动人与自然和谐相处、共生共荣;二是大力实施项目攻坚行动,加强项目谋划储备,提高项目争引水平,强化项目建设保障;三是大力实施产业升级行动,坚持产业生态化、生态产业化,着力做精有机农业、做强绿色工业、做优生态文旅、做大现代服务业;四是大力实施交通会战行动,构建对外大通道,建设内畅大网络,提升运输服务能力;五是大力实施民生改善行动,加快社会事业发展,健全完善社会保障体系,加强平安宝兴、法治宝兴建设;六是大力实施城乡建设行动,全面实施乡村振兴战略,加快新城镇化进程,加强城乡基层治理;七是大力实施改革创新行动,深化重点领域改革,突出创新驱动能力,推进高水平开放合作;八是大力实施红色教育行动,充分挖掘保护红色文化资源,不断提升红色文化内涵和影响力,高水平建设四川长征干部学院雅安夹金山分院。

《报告》强调,要坚持把党要管党、全面从严治党要求贯穿始终,不断提升党建水平,夯实党建保障。一是加强思想政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,铸就忠诚如山的政治品格;二是加强党的全面领导,坚持把党对一切工作的领导贯穿事业发展的各方面和全过程,凝聚团结奋斗的强大合力;三是加强干部队伍建设,落实新时代好干部标准,锤炼攻坚克难的中坚力量;四是加强基层组织建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,筑牢坚强有力的战斗堡垒;五是加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,涵养风清气正的政治生态。


《报告》号召,新的征程已经开启,更伟大的胜利就在前方,全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到县委的决策部署和目标要求上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开拓进取的魄力、坚韧不拔的毅力、锲而不舍的努力,奋力开启全面建设社会主义现代化宝兴新征程。


转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/huYi6gn1lgKuvYXtW9f8LA


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344