位置:首页 » 信息详情
罗显泽深入西河开展巡河并检查防汛减灾工作
来源: 发布日期:2019-07-09
打印

78日,县委副书记、县长罗显泽深入西河开展巡河并检查防汛减灾工作。县政府办、雅安市宝兴生态环境局、县水利局有关负责同志参加检查。

罗显泽一行沿西河实地查看了河流水质、河面保洁、垃圾清理、水岸环境治理及自兴村地质灾害点、星火村堤防工程建设等情况,详细了解了沿途乡(镇)防汛责任落实、值班值守、应急预案编制、水雨情监测及防汛物资储备等情况,对下一步工作提出了要求。

罗显泽强调,一是规范河道管护。要认真落实河长制工作要求,切实抓好责任区域内水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复及水利设施安全监管等工作,确保巡查、管理“无死角”。二是深入排查隐患。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实加大河道堤防、山洪泥石流易发区、人员集中地区等巡查力度,及时发现消除隐患,确保灾害防御不留死角。三是做好监测预警。自然资源、水利、应急、气象等部门要建立联合协同机制,加强协作配合,密切监视天气、汛情、地质灾害等变化,及时发布预测预警信息。四是加强应急演练。要及时开展灾害防治应急演练,加强宣传引导,让村民知晓逃生路线和避灾点位,做好各项防灾准备工作,及时科学处置突发情况。五是强化值班值守。严格落实假日期间领导带班制度和工作人员24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。六是加快施工进度。要规范施工现场管理,落实安全施工各项措施,在确保安全和质量的前提下,加快西河星火防洪堤等项目施工进度,全力保障人民群众生命财产安全。


站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同