位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽督导全县 疫情防控工作
来源: 发布日期:2021-11-08 10:36 浏览次数:
打印

11月5日,县委副书记、县长罗显泽采取“四不两直”方式,深入灵关镇、大溪乡督导疫情防控工作,副县长樊绍锦,县卫生健康局、县委目标绩效办、县疫情防控工作指挥部办公室相关负责同志参加。

罗显泽先后深入大溪加油站、大溪疫情防控服务点、灵关浙联超市、宝兴县汽车站等地,详细了解疫情防控工作开展情况,并对发现的未佩戴口罩不全面、行程查验不严格、应急预案不完善、冷链食品售卖不规范等问题进行现场反馈,一一明确整改要求和时限,确保责任落实到位、问题整改到位。

罗显泽指出,本轮疫情来势汹汹,传播速度快、感染范围广,是自武汉疫情以来面临最严峻的考验,虽然我县暂时没有发生疫情输入,但低风险不等于无风险,决不能盲目乐观和过于自信。他强调,全县上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,把做好当前疫情防控工作作为重要政治任务,主动担当作为,全面激活应急体系,采取最严举措,压紧压实“四方责任”,严格落实落细各项疫情防控措施,严防疫情输入。要狠抓问题整改,不定期开展监督检查和明察暗访,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,明确整改责任单位和整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题全面整改落实到位。要不断提高疫情防控应对能力,扎实做好专业队伍建设、防疫物资储备、隔离场所准备,加强宣传引导,加快疫苗接种,周密完善各行业应急预案,针对性开展全链条、全要素应急演练,切实提高疫情防控能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344