位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛调研指导硗碛藏族乡工作
来源: 发布日期:2021-08-12 16:31 浏览次数:
打印

8月6日,县委书记冯俊涛调研指导硗碛藏族乡红色资源保护利用、防汛减灾、疫情防控等工作。四川长征干部学院雅安夹金山分院副院长杨建学,县文化体育和旅游局、县卫生健康局、硗碛藏族乡等相关单位负责人参加调研。

在红军长征翻越夹金山纪念碑提升项目现场,冯俊涛详细了解该项目的设计理念和下一步建设计划。冯俊涛强调,红军长征在宝兴,是气势磅礴的长征史诗中重要的篇章之一,硗碛藏族乡和有关部门要持续深入挖掘好、保护好、利用好红色文化资源,进一步提升改造标准,加快完善基础设施和公共服务配套设施。雅安夹金山分院要用好红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,教育引导党员干部坚定信仰信念、加强党性修养、汲取红色养分、传承红色基因。

在神木垒景区售票处,冯俊涛认真查看景区疫情风险提示张贴、公共场所消毒、健康观察室设置、“三验一戴”、景区工作人员疫苗接种等各环节疫情防控措施落实情况,冯俊涛表示,疫情防控事关人民群众生命安全、身体健康和经济社会发展大局,各景区要把疫情防控作为首要工作,全面落实防控措施,要严格落实“身份必问、健康码必扫、体温必测、口罩必戴”要求,确保疫情防控工作抓牢抓实。并要求景区落实疫情防控工作主体责任,健全应急处置机制,细化疫情防控应急措施。叮嘱景区工作人员要从严从细做好疫情防控等各项工作,要提升服务和精细化管理水平,提高游客旅游体验度。

座谈会上,冯俊涛听取了硗碛藏族乡相关负责人关于班子运行、防汛减灾、疫情防控、红色村庄建设项目等工作开展情况的汇报,对下一步工作进行了安排部署。冯俊涛指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,背景特殊、节点关键、意义重大。硗碛藏族乡新一届领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尽快融入岗位角色,全力推进各项工作任务落地、落实,把心思用在工作上、把干劲使在事业上、把精力倾注在发展上。

冯俊涛强调,当前我县已进入主汛期,特别是近期有降雨天气,防汛减灾形势依然严峻,硗碛藏族乡党委、政府要高度重视,按照省、市、县防汛抗旱指挥部统一部署,扎实做好防汛备汛、抢险救灾工作,绝不能放松警惕、麻痹大意。要认真履职,深入一线落实各项防范措施,切实把每项防御工作抓实抓细,严格执行汛期24小时领导带班和值班值守制度。要深入一线,全面做好组织动员和督导检查,对各项工作再部署、再落实、再检查,做到全覆盖、无死角,确保各项防御工作有力有序推进。

冯俊涛要求,要全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署和县委工作安排,抓实抓细防汛减灾、疫情防控等重点工作,保护利用好硗碛乡丰富的红色文化资源,持续激发干事创业热情,为推动全县经济社会高质量发展贡献力量。

调研座谈结束后,冯俊涛对硗碛藏族乡班子成员进行了集体廉政谈话。他指出,新一届党委班子成员要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从小事入手、从日常抓起,强化担当责任意识,尽快进入角色。要强化底线意识,把好廉政关,带头做好廉洁自律,坚守纪律红线。要勤于思考,不断探索新的工作方式方法,增强为民服务本领,在新的工作岗位上更好的服务群众。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344