位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛调研指导陇东镇工作
来源: 发布日期:2021-08-06 09:46 浏览次数:
打印

8月3日,县委书记冯俊涛调研指导陇东镇重点项目、防汛减灾、地灾治理、疫情防控等工作。他强调,发展是第一要务、民生是第一使命、项目是第一支撑,要继续发扬奋勇拼搏精神,聚精会神抓项目,聚力民生再提质,为全县经济社会高质量发展贡献新作为。县委常委、县总工会主席姚伟东及县交通运输局、夹金山建设投资有限公司、陇东镇相关负责人陪同调研。

在宝兴县东拉山旅游公路抢通修复工程项目现场,冯俊涛对照投资计划和施工方案认真督察项目建设情况,详细询问企业诉求和实际困难,与职能部门负责人共同分析问题、研究办法、现场办公。冯俊涛强调,项目建设单位要强化责任担当,倒排工期、挂图作战,加快项目建设步伐,确保早日完成建设;要加强质量监管,规范安全施工,坚决杜绝出现安全事故和工程质量问题,确保项目经得起实践、人民和历史的检验。各有关部门要积极主动作为,加强协调,密切合作,强化保障,及时解决项目推进中遇到的问题困难,为项目实施提供良好环境。

座谈会上,冯俊涛听取了陇东镇相关负责人关于班子运行、防汛减灾、疫情防控、生态保护等工作开展情况的汇报,对下一步工作进行了安排部署。他强调,此次乡镇领导班子换届是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点进行的一次换届,陇东镇新一届领导班子要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尽快融入岗位角色,全力推进各项工作任务落地、落实,奋力在新时代展现新气象、实现新作为。

冯俊涛指出,当前我县已进入主汛期,陇东镇党委、政府要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委防汛减灾决策部署,始终坚持“人民至上、生命至上”,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,严格落实汛期值班值守工作制度,动态跟踪研判雨情水情汛情,聚焦新情况新动向新问题,不断完善预案、增添针对性举措,牢牢掌握防汛抢险救灾主动权。要坚持干群结合、人防物防技防结合,进一步加强对河道、地质灾害隐患点等重点区域的巡查排查,努力做到不留死角不留盲区,切实保障人民群众生命财产安全。
    国内外疫情防控形势依然严峻、十分复杂,疫情防控已经成为头等大事、第一要务。冯俊涛要求,陇东镇各级党员干部必须更加自觉地把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府决策部署以及县委、县政府工作安排上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严而又严、紧而又紧,争分夺秒、狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要聚焦做好集中隔离点、医疗机构、商场超市、餐饮场所、农贸市场等重点场所管控,确保各项防控措施常态化运转。

此外,冯俊涛还对矿山生态修复等工作进行安排部署。他强调,要坚守生态红线意识和底线思维,扎实抓好汉白玉矿山生态修复工作,严格落实企业主体责任,从严对照标准,科学系统治理,依法加强监管,不断推动矿山生态环境修复治理取得更大成效。

调研座谈结束后,冯俊涛对陇东镇班子成员进行了集体廉政谈话。他强调,要讲党性,始终坚持党的领导,时刻坚定政治立场、政治方向和政治观点,严守政治纪律,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要讲团结,班子成员之间要加强沟通协调,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力共谋发展。要讲实干,坚持一切以群众的利益为出发点和落脚点,把群众工作当作事业,用心谋事、勤勉干事、努力成事,不负党和人民的期盼和重托。要讲廉洁,深入开展党史学习教育,深化廉政教育,带头廉洁自律,引导家属子女和身边工作人员严格遵守党风廉政建设相关规定,真正做到清正廉洁,永葆共产党员廉洁本色。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344