位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽督导高考准备工作
来源: 发布日期:2021-06-04 08:58 浏览次数:
打印

6月2日,县委副书记、县长罗显泽率队督导我县高考准备工作,县领导何少建、张昆,县教育局、县卫生健康局、县应急管理局、县公安局、县经济信息商务和科技局、县市场监督管理局等单位主要负责同志陪同。

罗显泽一行深入宝兴中学,先后实地察看了测温通道、考务室、视频监控室、广播站、隔离室、考场考室,通过查档案、听汇报、看监控、访教师等方式详细了解了考务组织、疫情防控、考生服务、学校安全、环境卫生整治、应对突发情况等工作开展情况,并对做好高考准备工作提出了要求。

罗显泽指出,今年是中国共产党成立100周年,高考时间节点情况特殊,意义重大。县级有关部门和学校要强化风险意识,应对好方方面面临的挑战,坚持高标准严要求,切实抓好高考各项准备工作,确保高考万无一失,向全县人民交上一份合格满意的答卷。

罗显泽要求,县级有关部门和学校要克服麻痹思想,深刻认识高考的重要性、复杂性、艰巨性,切实加强组织领导,统筹部署安排,密切协调配合,抓严抓实抓细备考各项工作。要绷紧疫情防控这根弦,严格按照防疫要求,对各环节工作进行再检查再梳理再完善,不断完善防疫方案、应急预案等,备足备齐防疫物资,做好考生和考务人员全员健康监测和核酸检测工作。要全面做好考务工作,保证试题试卷安全,加强对考生的人文关怀和心理疏导,全心全力为考生服务;严肃考风考纪,做到“人防与机防”并举、“严防与严打”并重,确保考试公平公正。要做足应对突发情况应急准备,做好气象预判,完善应对极端天气、防震、防汛、防灾等应急预案,认真开展安全培训和应急演练,统筹抓好考场周边环境整治、交通维护、食品安全等服务保障,确保高考安全、平安、顺利举行。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344