位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议
来源: 发布日期:2020-03-20
打印

3月18日,宝兴县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会议。

会议传达学习了近期习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和汪洋主席来川调研并主持召开座谈会有关精神,以及全国、全省、全市关于脱贫攻坚和疫情防控相关会议精神,分析了当前脱贫攻坚面临的形势,部署推进了全县2020年脱贫攻坚工作。县委书记冯俊涛出席会议并讲话。

冯俊涛同志强调:一是要认清形势任务,坚定信心决心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要充分认识全县脱贫攻坚工作存在的不足和短板,保持清醒头脑,充分认识打赢脱贫攻坚战的紧迫性、艰巨性、复杂性,坚定信心决心,以强烈的政治责任感和历史使命感,向收官之战发起最强总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二是要紧盯目标任务,全力决胜攻坚,不折不扣全面完成脱贫攻坚任务。要积极应对疫情影响,在全力做好疫情防控前提下,采取针对性补短措施,千方百计拓宽贫困群众增收渠道、帮助贫困群众稳定增收。要持续巩固脱贫成效,常态化开展扶贫对象“回头看”“回头帮”,切实防止返贫和致贫。要抓实抓细问题整改,拉出整改清单、建立工作专班、开展跟踪督查。要认真做好迎检准备,以迎接国家级督查的标准高质量做好各项准备工作。三是要加强组织领导,压紧压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要进一步加强组织领导,坚定贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署。要进一步压实工作责任,落实好“省负总责、市县抓落实”工作机制和“党政一把手负总责、三级书记抓扶贫”的责任机制。要进一步严明纪律作风,持续深入开展扶贫领域作风问题专项整治。要进一步强化激励保障,让基层一线扶贫干部有自豪感、获得感、幸福感。

县委副书记、县长罗显泽,县委副书记张燕,县政府副县长何少建,县扶贫开发局、各乡(镇)等部门参加会议。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同