位置:首页 » 信息详情
积极推进电子商务助力本地产业 宝兴县第一期电子商务乡镇普及培训圆满结束
来源: 发布日期:2020-05-20
打印

雅安日报/北纬网讯 日前,为期一周的宝兴县第一期电子商务普及性培训圆满结束。

此次培训覆盖宝兴县五龙乡、蜂桶寨乡、硗碛藏族乡、大溪乡、陇东镇、穆坪镇、灵关镇等乡镇,先后共计开讲9场,参训人员包括乡村干部、贫困户、返乡青年、退伍军人,以及农村种植养殖大户、乡镇企业负责人等,累计培训500余人次。

培训现场

宝兴县电商公服中心相关负责人表示,该培训是为了进一步促进各乡镇产业发展,推进电子商务助力当地产业,打造宝兴县省级电子商务示范建设项目,使电子商务成为宝兴县经济社会发展的新助力。

据介绍,此次电商普及性培训,着重向参训学员讲解当前电商发展的趋势、农产品上行发展方向、农村电商基本问题的解决方法,以及对应成功案例等内容,旨在进一步加强学员们对电商创业的认识,帮助学员们了解当前移动互联网的发展为人们日常生活的方方面面所带来的便捷。

培训过程中,讲师就宝兴县各乡镇服务站点的建设、硬件设备及技术支持,以及政府扶持政策,并鼓励对站点经营感兴趣的学员争当服务站站长。

期间,参训学员还与培训老师讨论了电商营销怎样与当地产业发展、与自身实际相结合的想法,为下阶段开展实操技能培训和电商创业培训奠定良好基础,也为在宝兴县域范围内发展电子商务营造良好氛围。

记者 孙振宇

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/202005/t20200519_908233.html


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同