位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛讲党史学习教育专题党课
来源: 发布日期:2021-08-28 17:31 浏览次数:
打印


8月26日,县委书记冯俊涛与所在党支部党员一起深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并讲党史学习教育专题党课。

冯俊涛结合自身思想和工作实际,分享了“忠诚如山,锤炼对党忠诚的政治品格”“干净如雪,锤炼坚守初心的政治本色”“担当如石,锤炼敢于斗争的风骨品质”的收获与感悟,并勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,全面落实省委市委决策部署,弘扬伟大建党精神,发挥先锋模范作用,脚踏实地为党工作为民造福,为加快建设“熊猫老家、多彩宝兴”做更多更大贡献。

冯俊涛指出,要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记“5·8”重要讲话精神紧密结合,认真践行“五个坚持”,不断提升“三服务”质量和水平,打造让县委放心、人民满意的模范机关。

冯俊涛强调,希望县委办公室的同志在工作上既要身在兵位、埋头拉车,又要胸为帅谋、抬头看路。要结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在践行“五个坚持”上当好模范表率,将坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,真正内化于心、外化于行;要在服务大局上当好参谋助手,围绕产业转型、项目建设、改革创新、民生事业等中心工作和重点任务,主动思考、认真研究,细致谋划,充分发挥好“智囊团”“参谋部”作用。希望县委办公室的同志在业务上既要中规中矩、讲究程序,又要富于创新、勇争一流。要攻克难点抓协调,充分发挥县委办公室牵头抓总的作用,通过配置各方资源、调动各方力量、照应各方关切,确保重要会议、重要活动、重要接待安排科学、无缝对接、圆满完成。要发掘亮点抓效能,树立“今天再迟也是早、明天再早也是迟”的时间理念,在工作中做到快速敏捷、严谨细致、雷厉风行,切实提高办事效率和工作效能,推动办公室高效协调运转。要找准切入点抓督办,围绕全县重点工作、重要会议,敢于触及问题,敢于动真碰硬,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,真正督出实效、查出权威。希望县委办公室的队伍既要进得来、留得住,又要出得去、发展好。要把干部队伍建设作为加强办公室自身建设的一件大事来抓,着重围绕“四个一流”目标,着力塑造一支政治过硬、作风优良、实绩突出的干部队伍。要全面提高综合素质,养成爱学习、勤学习、善学习的好习惯,围绕“站起来能说、坐下来会写、走出去善干”的目标,在工作中讲好内行话、干好内行事、做好内行人,努力把基本功练好、练扎实,要着力加强队伍管理,以锻造特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律的过硬队伍为目标,在工作上高标准、严要求,始终保持如履薄冰、精益求精的态度,做到文经我手无差错、事交我办请放心;要在事业上扶上马、送一程,积极做好办公室干部的培养选拔工作,切实发挥好、保护好努力工作、甘于奉献的干部工作积极性,把办公室打造成进得来、出得去、走得好的“铁的营盘”。要不断加强党的建设,以召开党史学习教育专题组织生活会为契机,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,抓紧抓实支部建设,全面推动党内组织生活规范化、常效化,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在推进党支部建设上当好模范表率。

冯俊涛还向支部党员推荐了《跨过鸭绿江》《觉醒年代》等红色题材影视作品,希望同志们将影视中的党史和书本中的党史联系起来,增强党史学习的主动性、生动性,涵养红色情怀,争做勇于奉献、敢于吃苦、业务精湛的模范党员。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344