位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽深入五龙乡巡河并督导森林防灭火工作
来源: 发布日期:2021-04-25 18:58 浏览次数:
打印

423日,县委副书记、县长罗显泽深入五龙乡巡河并督导森林防灭火工作,县领导李顺军,雅安市宝兴生态环境局、五龙乡、园区管委会、县夹建投公司相关负责同志陪同。

罗显泽听取了相关单位关于堤防建设“散乱污”企业整治、防灭火设施建设情况的汇报,先后到格达桥、五龙砂场、大河坝等地察看了水环境保护和治理、堤防建设、河道疏浚等工作开展情况,现场反馈了督导中发现的问题,一一提出了整改要求,并对下一步工作开展进行指导。

罗显泽要求,县级主管部门和乡(镇)要深入推进生态保护修复。深入开展“散乱污”企业整治,全覆盖开展自查自纠,针对发现的问题要建立问题清单、任务清单、整改清单,明确责任领导、责任单位、责任人,层层压实责任,切实抓好整改落实,全力保护河流生态环境。要加快沿河堤防建设进度。提高政治站位,严格对照施工图、时间抢抓五龙砂场、五龙场镇等重点河段堤防建设进度,力促项目早建成、早投用,未雨绸缪做好防汛准备,确保汛期沿河一带企业、群众的生命财产安全坚定不移抓好河长制工作。按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;不断加大宣传力度,营造全社会共同关心、支持、参与的良好氛围,共同打造河畅、水美、岸绿、景美”的河流生态环境。要持续发力做好森林防灭火工作。尤其是五龙乡、硗碛乡等重点乡(镇)认清当前森林防灭火严峻形势,全力以赴做好宣传引导、火源管控、隐患整治、违规用火查处、防灭火设施建设等各项重点工作,狠抓“林边村、林缘户、林中人”的管理管控,严防森林火灾发生。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344