位置:首页 » 信息详情
宝兴县委书记石章健检查指导“8·22”特大暴雨灾害恢复重建工作
来源: 发布日期:2019-09-11
打印

9月8日,县委书记石章健分别赴锅巴岩、蜂桶寨乡民和村、穆坪镇新民村、苟山村,就“8·22”特大暴雨灾害恢复重建工作进行检查指导。

在锅巴岩矿山公路恢复抢修现场,石章健查看了白玉沟矿山公路应急通行情况,对各矿山企业在灾害发生后投入机具积极开展便道修复、生产自救的做法给予充分肯定,并希望各矿山企业通力合作,继续组织机具对已经修复的道路再次加固恢复,确保矿山机具运输、电力抢修工作能顺利推进。石章健要求各矿山企业负责人要在确保矿山安全的情况下,尽快恢复生产,为全县灾后恢复重建贡献企业力量。

在蜂桶寨乡民和村、穆坪镇新民村、苟山村3个已脱贫贫困村,石章健查看了道路、电力、通讯、水利设施受损情况,对奋战在特大暴雨灾害抢险救灾、恢复重建一线的乡、村、组干部表示亲切慰问。石章健要求各乡(镇)党委、政府要坚持以人民为中心的思想,团结带领各级党员干部鼓足干劲,妥善安排好受灾群众的生活,对特殊群众、弱势群体要进行重点照顾,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有房住、有病能及时医治,保障人民群众生命财产安全;要及时完善交通、水利、电力、通讯等基础设施修复方案,集中力量抢修水毁基础设施,为灾后重建创造有利条件,尽快恢复人民群众的正常生产生活秩序;要抓紧组织群众开展生产自救,把灾害损失降到最低。

蜂桶寨乡、穆坪镇负责人陪同检查。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同