位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开服务业发展大会
来源: 发布日期:2020-07-30
打印

7月29日,宝兴县召开服务业发展大会,县委书记冯俊涛出席会议并讲话。

会议传达学习了全省、全市服务业发展大会精神,通报了上半年服务业发展情况,分析了存在的问题和不足,对下一阶段工作进行了安排部署。会上,县文化体育和旅游局、宝兴汉白玉石材商会等单位作了交流发言,市商务局副局长邱康金到会指导工作。

会议强调,服务业是国民经济的重要组成部分,是县域经济社会持续健康发展的强劲动力和坚实支撑。全县各级各部门要把服务业发展放在更加突出的位置,拿出气势和力度抓出成效,企业家们也要更加坚定进军服务业的信心,共同奋力实现服务业高质量发展。

会议要求,一要解放思想、勇于担当,坚定发展服务业的信心和决心。要充分认识发展服务业的重要性,加快发展服务业是顺应产业演进规律、加快经济发展的现实选择,是优化产业结构、加快新旧动能转换的客观要求,是持续增进民生福祉的迫切需求。二要突出优势,重点培养,加快构建现代服务业产业体系。要集中精力抓好“4+6”现代服务业体系建设,做大做强文体旅游、商业贸易、现代物流、健康养老四大传统特色服务业,积极培育假日经济、红色教育、电子商务、公共服务、金融服务、科技服务新兴成长型服务业。三要强化领导,优化服务,不断营造服务业发展良好环境。要健全组织领导机制,及时协调解决全县服务业发展重大问题。要解放思想推动创新发展,积极用现代技术和科技成果推动现代服务业突破发展。要强化政策支持和要素保障,持续深化放管服、商事制度改革,全力打造一流发展环境

县委、县人大常委会、县政府、县政协主要领导、相关领导,各乡(镇)、县级各部门、企事业及驻宝单位主要负责同志、服务业企业代表等参加会议。

    站点地图 | 使用帮助 | English
    主办:宝兴县人民政府办公室
    备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
    联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同