位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开新《中华人民共和国安全生产法》专题培训会议
来源: 发布日期:2021-09-18 16:35 浏览次数:
打印

为宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》,增强企业主要负责人的安全生产法律法规知识,提升履行企业主体责任能力,9月16日,县安委办组织召开新《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新安法)专题培训会议,特别邀请四川煤矿安全监察局注册安全工程师张全安教授现场授课。各乡(镇)、县安委会有关成员单位分管负责人,各行业领域企业主要负责人,共计170余人参加本次培训。

张全安教授详细阐述了新安法的主要变化,重点对法律责任进行了剖析,并运用典型案例进行了详细讲解。

 会议要求:各乡(镇)、县安委会负有安全监管职责的成员单位,要在学法上下功夫,全面系统学习新安法,准确理解、掌握各项规定;要在普法上讲成效,要掀起新安法的宣传贯彻培训热潮,将新安法的目的、意义及规定宣传贯彻到各类生产经营单位;要在执法上抓落实,围绕当前中秋、国庆期间安全生产集中整治,广泛运用新安法开展行政执法,加大对安全生产违法行为的惩处力度。

会议强调:企业主要负责人作为企业安全生产第一责任人,必须深刻认识安全生产的重要性,充分掌握新安法对企业安全生产工作影响的重大变化,切实提高企业学法守法用法意识。

据悉,下一步,县安委办将创新方式,丰富载体,多措并举开展新安法的学习宣传,推动新安法落地落实见效。

 

转载来源:宝兴县融媒体中心

转载地址:https://mp.weixin.qq.com/s/rrXLw_gy8Cw_LZ0YO0aa9g


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344