位置:首页 » 信息详情
市政协主席戴华强率队赴宝兴县督导安全生产、防汛减灾等工作
来源: 发布日期:2021-07-08 17:44 浏览次数:
打印

7月7日,市政协主席戴华强率队赴宝兴县督导安全生产、防汛减灾、疫情防控、生态修复等工作。他要求,全县上下要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,狠抓安全生产、防汛减灾等各项工作落地落实,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定,做到守土有责、守土担责、守土尽责。县委书记冯俊涛,以及市、县两级相关部门负责人陪同督导。

在大溪乡政府,督导组一行详细询问了近期疫情防控工作开展情况,并就如何加强常态化疫情防控工作提出指导性意见。督导组指出,宝兴重点要做好“外防输入”工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,增强临战意识,对可能出现的防控漏洞再排查、防控重点再加强、防控要求再落实;各大医院要提前制定应急预案,医护人员要对救治流程做到熟悉再熟悉,进一步提升防疫能力和水平,全力应对各类突发事件;要树牢大局观念,强化底线思维,按照"保障重点、应接尽接"原则,高效推进新冠疫苗接种工作。

在县应急物资储备仓库,督导组一行实地察看应急物资储备情况,详细了解物资运作流转情况。在听取汇报和实地察看后,督导组要求,宝兴各有关部门要严阵以待做好防汛减灾各项准备工作,坚持以防为先,加强雨情水情监测预警,强化重点部位预防措施,加强隐患排查,做好充足的预案准备、队伍准备、物资准备,宁可备而不用、不可用时无备、确保万无一失。

在“中国供销陇东为农服务中心”工程项目现场,督导组详细询问企业用工、风险点排查、安全措施落实等情况。督导组强调,安全重于泰山、防患必于未然,企业要坚决扛起安全生产主体责任,进一步加强统筹调度,强化实时监测,层层压实责任,建立“全员参与、全岗位覆盖、全过程衔接”的安全生产闭环管理体制,降低风险发生概率,提升企业本质安全水平;要在确保质量和安全的前提下加快项目建设进度,正排工序、倒排工期,推动项目早日建成投用。

随后,督导组先后来到宝兴县波浪花石材有限责任公司、四川宝兴三兴汉白玉开发有限公司实地督导汉白玉矿山生态修复工作。在实地察看矿山生态修复情况后,督导组要求,各级各部门和各相关企业要切实提高思想认识,深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”等关于生态环境的重要论述所蕴含的精神实质,自觉将绿色发展理念根植到全县经济社会发展全过程,增强忧患意识和危机意识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态坚决打赢矿山生态修复攻坚战,实现经济效益、生态效益、社会效益的和谐统一;要压实责任,明确企业在矿山生态修复的主体责任和相关乡镇、职能部门履行属地管理和行业监管的职责,不断健全矿山生态修复工作机制,持续激发企业开展矿山生态修复工作的积极性和主动性,构建矿山生态修复治理和生态环境保护新格局;要科学治理,主动与相关专家学者对接矿山生态修复工作进展,及时解决修复过程中遇到的专业性问题、技术性难题,严格按照修复方案系统推进;要严格执法,在强化服务的同时加强工程监管,对不符合修复要求的矿山企业,该治理的坚决治理,该处罚的坚决处罚,确保矿山生态修复取得实实在在的成效。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344