位置:首页 » 信息详情
乡村专家服务基层 助力乡村振兴
来源: 发布日期:2020-07-28
打印

专家深入田间地头实地指导

本网讯  从2020年初起,宝兴县综合分析各乡镇产业结构布局、发展规划基础上,针对技术短板,梳理技术难题,有的放矢,认真研判,合理、科学的先后向市上申报了专家智力服务基层项目15个,为宝兴县产业发展提供智力支持,奠定更坚实人才基础。
日前,四川省专家服务团成员、四川省林科院副研究员徐惠,以及高级工程师梁颇,就深入宝兴县穆坪镇联新村、顺江村,以及蜂桶寨乡民治村,就藤椒种植和管护技术开展智力服务指导。
指导中,两位专家深入田间地头、农户家中,通过实地指导,有针对性地对藤椒种苗的选择、枝条的修剪、嫁接、后期管护、病虫害防治用药方式等进行了技术培训。

80余户藤椒种植村民积极参加了此次培训。

宝兴县相关部门负责人表示,下一步,宝兴县将继续加强与省、市有关部门的工作对接,争取项目、资金支持,确保专家服务基层项目常态化、长期化、制度化。加大专家服务基层项目宣传力度,提升群众知晓率,畅通服务渠道,提升服务质量与效率。

记者 孙振宇

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/202007/t20200724_924372.html


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同