位置:首页 » 信息详情
宝兴县召开县委农村工作领导小组2021年第3次会议
来源: 发布日期:2021-07-30 19:07 浏览次数:
打印

7月29日,我县召开县委农村工作领导小组2021年第3次会议。县委书记、县委农村工作领导小组组长冯俊涛主持会议,县人大常委会主任明登英,县政协主席朱和超等四家班子领导及各乡(镇)、县级各部门负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党农村工作条例》《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《四川省贯彻落实〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》,传达了省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,通报了宝兴县党政和县级部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核指标完成情况,审议了《2021年度宝兴县党政和县级部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施方案(征求意见稿)》。

冯俊涛要求:一是各乡(镇)、县级各部门要抓好传达学习贯彻,充分认识农业农村工作的重要性、紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重的政治任务,进一步健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,加快推进农业农村工作现代化。二是要完善农村基层群众自治制度,健全村民委员会民主决策机制和村务公开制度,完善乡村治理体系;要加强对农村留守儿童、妇女和老年人以及残疾人、困境儿童的关爱服务;要加强农村住房建设管理和服务,严格禁止违法占用耕地建房;要加强乡村生态保护和修复,采取措施加强农业面源污染治理,持续改善农村人居环境。三是要加快推进“三园一基地”项目建设,整合各类资金,盘活闲置资产,激励返乡人员创业,全力推进四大主导产业全产业链发展,落实好《四川省实施乡村振兴战略考评激励办法(试行)》,持续壮大我县村级集体经济。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344