位置:首页 » 信息详情
宝兴县委书记网上推销“熊猫老家”有机山药
来源: 发布日期:2020-03-23
打印

宝兴县委书记(左)网上推销有机山药

雅安日报/北纬网讯 “大家好,我是宝兴县委书记,今天由我为大家推荐‘熊猫老家’的有机山药。”近日,在雅安市宝兴县五龙乡战斗村,宝兴县委书记冯俊涛来到海拔2100多米的有机山药种植基地,通过网络推介“熊猫老家”有机山药,助农销售。

“在宝兴,最经典的做法,就是山药炖老母鸡。”在网络推介中,冯俊涛一边介绍有机山药的特点,一边与网络主播探讨山药的吃法,并邀请各方朋友来宝兴品尝有机山药。

冯俊涛介绍,宝兴有机山药喝的是山泉水、吃的是农家肥,是真正的“零农残、零污染、零添加”且品质好、味道好、营养好。他表示,宝兴县具备良好的生态资源,环境优美,四季气候温和,冬无严寒,夏无酷暑,原始植被保存完好,森林覆盖率达72.15%,生态环境优良,是有机山药生长最适宜地区之一。目前,全县认证有机山药300亩,产量达110吨。

近年来,宝兴县依托得天独厚的自然资源优势,按照“全域有机化”发展思路,努力探索生态文明建设与经济建设相融,加快推进有机农业生态发展进程,全力推动有机产业发展。先后获得了“全国有机农业(牦牛)示范基地”“国家有机产品认证示范县”“全国有机农业电子商务示范县”“四川省农产品质量安全监管县”和“国家生态文明建设示范县”等称号。

截至目前,宝兴县共有23个有机生产主体(企业、专合组织)的32个产品获得有机产品认证证书,已通过认证有机种植、采集基地面积达2.6万亩,认证天然放牧草场面积达25万亩,认证有机牦牛1.3万头,形成了有机中药材、有机果蔬、有机畜养、有机野生采集等多种有机产业基地。

记者 孙振宇

转载来源:雅安日报/北纬网

来源地址:http://qxnews.beiww.com/bx/xwzx_684/202003/t20200322_893841.html


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同