位置:首页 » 信息详情
县委书记冯俊涛主持召开十四届县委常委会第185次会议
来源: 发布日期:2021-09-23 17:31 浏览次数:
打印

近日,县委书记冯俊涛主持召开十四届县委常委会第185次会议,传达学习雅安市落实中央生态环境保护督察重点关注问题“边督边改”现场推进会精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长罗显泽,县领导王磊、何雨珂、姚伟东、石文台、余颂德、杨斌、危疆泽、韩世康出席会议。县人大常委会主任明登英,县政协主席朱和超等列席会议。

会议强调,9月13日下午,雅安市落实中央生态环境保护督察重点关注问题“边督边改”现场推进会在宝兴召开。市委书记李酌出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强指示批示精神,切实提高政治站位,牢牢扛起政治责任,动真碰硬、真改实改,坚决抓好中央生态环保督察反馈问题整改,让雅安天更蓝、地更绿、水更清,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

会议要求,整改上要高质量,切实抓好边督边改。对督察组指出的问题不回避、不遮掩,不找借口、不讲条件,坚决做到即知即改、立行立改,逐一建立问题台账,实行挂牌督办,确保整改任务落到实处。特别是在矿山生态修复方面,要按照“五年目标任务,三年基本完成,两年巩固提升”的总体要求,聚焦方案是否科学、措施是否有效、进度是否达标等关键问题,全面推动全县矿山生态修复工作,确保按期高质量完成修复任务。同时,要以整改为契机,对生态文明建设和生态环境保护工作来一次大起底,对前期督察反馈的问题开展“回头看”,全面梳理排查各类保护区、保护地管理和小水电整改,以及污染防治“三大攻坚战”等方面存在的问题,逐个研究解决,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

会议还研究了其他相关事宜。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344