位置:首页 » 信息详情
县委副书记、县长罗显泽到蜂桶寨乡调研防汛减灾、乡村振兴和“两节一周”筹备工作
来源: 发布日期:2021-08-23 17:52 浏览次数:
打印

8月20日,县委副书记、县长罗显泽到蜂桶寨乡调研近期重点工作,县领导李顺军,县自然资源和规划局、县农业农村局、县林业局、县文化体育和旅游局、县文旅集团等单位相关负责同志参加。

调研中,罗显泽一行先后来到天主教堂、邓池沟新村、新华新村和民治村马道子等地,详细了解了蜂桶寨乡防汛减灾、乡村振兴和“两节一周”筹备等工作推进情况,并对下一步工作进行安排部署。

罗显泽指出,现在距离举办“两节一周”时间不足2月,会节筹备工作时间紧、任务重,千头万绪。各相关部门要切实提高政治站位,充分认识“两节一周”筹备工作的重要性,增强紧迫感、责任感、使命感,强化沟通衔接,形成工作合力,因地制宜扎实抓好会节筹备工作,按照既定的时间表、任务图,抓好工程建设、节点打造、绿化美化、氛围营造等工作,确保“两节一周”顺利开展。

罗显泽强调,8月下旬是宝兴防汛减灾的关键时段,大家要坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,持续做好防大汛、抢大险、救大灾准备,严之又严、实之又实抓好防汛减灾工作。各乡(镇)和县级有关部门要时刻紧绷防汛减灾这个弦,严格值班值守,保持信息畅通,密切关注暴雨动态和预警信息,强化监测预警,一旦发生险情,立即启动应急转移方案,做到应转尽转,全力保障人民群众生命财产安全。

罗显泽强调,近年来蜂桶寨乡在做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫,立足地域优势,依托邓池沟新村,大力促进文旅、农旅融合发展,成效明显。蜂桶寨乡要继续坚持以大熊猫公家公园建设为主线,紧紧围绕“三园一基地”建设,结合基础治理和乡村振兴,深入推进“厕所革命”和垃圾分类,大力发展特色产业,着力打造一村一品,不断壮大村集体经济,带动广大农民增收致富,推进乡村全面振兴,打造一批优势特色产业集群。


站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344